вторник, 4 июня 2013 г.

Ураган

Приветствую всех!
Последний день весны принес в Одессу неожиданный и не очень приятный сюрприз - ураган такой силы, которую лично мне еще не доводилось видеть никогда. Говорят, скорость ветра достигала 25-31м/с. С утра погода была с переменной облачностью, то светило жаркое солнце, то налетал порыв ветра и нагонял тучки. Дождь вполне был ожидаем, но чтоб с таким ветром - похоже, что даже метеорологи не ожидали. 
Мы с Ангелиной днем отправились гулять в парк, там как раз был детский праздник. Было весело - много конкурсов и подарков.







Дождь так и не пошел, и вроде ничто не предвещало никаких ЧП. Было, наверное, около 10 часов вечера, когда я уложила Ангелину спать и, подойдя к балкону, услышала шум с улицы. Вышла на балкон... и очень порадовалась, что балкон у нас закрыт с боков, иначе, наверное, меня б и унесло оттуда. Налетел такой порыв ветра, что деревья во дворе буквально согнулись пополам. Полил дождь, ветер ревел и нес с собой тучи пыли, камней, мусора, деревья бились в балконы и окна, слышался звон стекол... Я на своем балконе вдруг почувствовала себя как Элли из сказки про волшебника Изумрудного города, когда ее домик унесло ураганом. Быстренько выскочила с балкона и заперла наглухо все окна. Стихия бушевала, наверное, с полчаса, потом стала затихать. Муж в это время, как оказалось, как раз ехал домой в маршрутке, и рассказал потом, как вокруг валились деревья, рвались провода... 
Утром мы вышли на прогулку. Конечно же с фотоаппаратом. Вообще в этот день фотографирующих людей можно было увидать повсюду, что неудивительно. Мы прошлись недалеко, всего несколько кварталов от дома, но увиденное впечатлило... 
Дальше фото, что называется, без комментариев.






































До сих пор по городу множество распиленных деревьев живописно рассказывают о случившемся. Много домой остались без энергоснабжения, у нас в доме только вчера ночью подключили выбитую фазу и вернули свет и интернет. Один человек погиб (и как хорошо, что ураган был не днем, иначе жертв могло бы быть гораздо больше!)
Такие вот события у нас тут случились. Очень надеюсь, что мне больше не доведется быть свидетелем такой стихии, т.к. реально очень страшно. 
И вам всем хочу пожелать хорошей погоды и отличного лета!

2 комментария:

  1. Да...... Это стихия! Хорошо, что мало жертв, а электричество и прочее можно восстановить. Будем надеяться, что такое не повторится.

    ОтветитьУдалить