суббота, 22 декабря 2012 г.

Крым

Привет!
Летом мы с семьей ездили в Крым, и привезли оттуда  много фотографий. Я выкладывала некоторые в своем основном блоге, теперь повторю здесь..

Это вид на маяк с набережной Ялты. Небо собиралось на дождь (а может, там, в море, и был дождь в тот момент), оно постоянно менялось и было безумно красивым. 

среда, 12 декабря 2012 г.

А вы видели, как замерзает море?

В прошлом году у нас в Одессе замерзло море. И мы с Ангелиной выбрались посмотреть на эту красоту. Невероятное зрелище, никогда такого не видела прежде! Одно только отравляло удовольствие - морозный ветер, который надул мне глаза так, что я не могла нормально смотреть - болели. Надо лыжные очки одевать :) И Ангелинка поначалу с интересом ходила, а потом домой запросилась, и я так и не дошла до еще одного красивого местечка. Приглашаю вас прогуляться по Одесской Арктике. 
Осторожно: дальше очень много картинок! :)

пятница, 7 декабря 2012 г.

О старой Одессе (продолжение)


Недавно я знакомила вас со старыми Одесскими двориками. Сегодня мы продолжим прогулку, и я покажу вам еще парочку интересных местечек.
Как вы думаете, что это за лестница и куда ведет?..

понедельник, 3 декабря 2012 г.

О старой Одессе...

Сегодня еще один старый пост из моего первого блога переношу сюда. В этот раз рассказ пойдет о старых Одесских двориках...
Живу здесь 5 лет (upd: уже 6) и не перестаю удивляться многогранности этого чудного города. Неповторимая архитектура! Каждый день, гуляя по одним и тем же улицам, можно находить что-то новое. Чуть не там повернешь, чуть выше поднимешь голову - и взору открываются какие-то новые подробности, детали, деталюшечки... А улочки!.. Старые улицы таят в себе столько секретов!  Первое, что меня удивило и сильно путало, пока не освоилась в городе - большинство улиц старой Одессы имеют два названия. В Советское время улицы переименовывали в духе тех времен - Советской Армии, Кирова, Карла Маркса, Ленина и т.п. Спустя много времени улицам вернули прежние названия. Но люди привыкли и до сих пор часто называют улицы теми, советскими названиями. Мне после переезда пришлось учить и старые, и новые названия. До сих пор не все запомнила :)
Но названия - это не самое интересное. Мы живем в центре Одессы, в ее старой части. Однажды, было это прошлым летом (стыдно сказать - почти 4 года прошло прошло после переезда!) заглянула я в один соседский дворик.... И пропала. Нет, не в смысле, потерялась. Просто словно попала в иное измерение, где время остановилось. 
Дворик на ул.Новосельского (Островидова)
Вот он, красавец. Дома, смотрящие окнами друг на друга, бельевые веревки, протянутые между домами, и неизменно висящее на просушке белье. А там, в торцевом доме, ворота, выходящие на другую улицу.  Все старенькое, обветшалое и хранящее дух тех времен.. 

Осторожно - дальше много фотографий! ;)